Школьное питание
Условия питания и охраны здоровья учащихся
Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. Ответственность и контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
- показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- организацию питания обучающихся;
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
- прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;
- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:
- текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
- проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Работа школьной столовой
Сведения об организаторе питания и поставщике продуктов:
Организатор питания (Наименование ЮЛ)
|
ИНН
|
ОГРН
|
Юридический адрес
|
ФИО
|
Телефон
|
ООО «Новация»
|
5809004640
|
1195835013571
|
Пензенская обл., Бессоновский район, с. Бессоновка, ул. Лермонтова, д.18
|
Пуртов Павел Александрович
|
89273787275
|
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: Бондарева Марина Григорьевна, тел. 8(84140)25480
Приказ об утверждении бракеражной комиссии
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания: +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
QR-код оценки школьного питания "Народный фронт"
Приказ о бракеражной комиссии 2025-2026
Акт приемки пищеблока
Программа "Правильное питание"
График родительского контроля за питанием 2025
Примерное двухнедельное меню для организации горячего питания учащихся возрастной группы с 7 до 11 лет на весенний период с 01.09. 2024 года
Примерное двухнедельное меню для организации горячего питания учащихся возрастной группы с 11 лет на весенний период с 01.09. 2024 года
МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
ПРОГРАММА совершенствования питания в школе, 2025-2026 уч.год.
Программа "Правильное питание - путь к здоровью и успешному обучению"
Акт проверки от 04.09.2025
Фото проверки от 04.09.2025
.jpg)